Первая колли появилась в моей семье в 1993 году, и с тех самых пор жизнь без колли стала для нас невозможна. Некоторых собак мы покупали целенаправленно, выбирали из множества пометов по типу и темпераменту, а некоторые попадали к нам совершенно случайно. И пусть для вас не будет удивительным то, что некоторые из них никогда не имели документов, не участвовали в выставках и не использовались в разведении, поскольку были подобраны на улице. Мы одинаково любим их всех и ни мгновения не жалеем, что они жили рядом с нами. Главное, что мы пытаемся донести до каждого желающего приобрести щенка: любая собака должна быть желанна и имеет право прожить счастливую жизнь в семье любимого владельца, независимо от того, насколько она интересна для выставок и ценна для разведения. Выставки и соревнования – это лишь краткие миги в биографии наших любимцев, а чем наполнено остальное их существование?
     Всем, кому хочется узнать, какие они, наши колли, в повседневной жизни, добро пожаловать к нам на сайт!
     Кратко о себе. Образование высшее биологическое, кинологические курсы закончила в 1995 году, на сегодняшний день являюсь экспертом национальной категории, судьей по спорту с собаками национальной категории, тренером-инструктором высшей категории (Украинская Федерация спорта с собаками). Исполняю обязанности заместителя председателя Киевского городского отделения УФСС. С 2002 года сотрудничала с украинским журналом «Твоя собака» («Ты и собака») как художник и как автор статей по проблемам кинологии, после чего работала в этом издании ответственным секретарем вплоть до его закрытия. Для всех, кому интересно мое творчество, создан отдельный раздел на сайте – арт-галерея.
     Я бы хотела поблагодарить всех, чьи фотографии были использованы при создании этого сайта, в первую очередь, Андрея Шохалевича, Сергея Авраменко, Аню и Ингу Потаповых, Иру Крижановскую, Аню Винник, а также всех тех, чье авторство забылось с течением времени или которое мне не удалось установить. Отдельная благодарность Ане Потаповой за замечательный портрет моей Зэст!

С уважением, Оксана Шохалевич


Контакты: эл.почта manstaya@narod.ru


Ответственность за содержание рекламной информации несет рекламодатель.
Ответственность за достоверность размещенной информации несет автор статьи.
Перепечатка и использование материала в любой форме
без письменного согласия автора ЗАПРЕЩЕНЫ.


© 2007 - 2010 Дизайн, сопровождение Shadowguard Studio™
Rambler's Top100         META-Ukraine